충전금액
0P
무료포인트
0P
문자쿠폰
0건 남음
LMS쿠폰
0건 남음
충전하기

(주)아이더블유네트웍스 ez인포메일 개인정보 취급방침

총 칙

  • ㈜아이더블유네트웍스에서 운영하는 ez인포메일서비스(이하 'ez인포메일'이라 함)는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, "정보통신망이용촉진및정보 보호에 관한법률"상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침" 을 준수하고 있습니다. ez인포메일은 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • ez인포메일은 필요에 의해 개인정보취급방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보취급방침 변경 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 공지하고 개정일자 등을 기재하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하겠습니다.
  • ez인포메일의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보 수집에 대한 동의
  • ez인포메일은 회원이 회원가입시 ez 인포메일 서비스 이용약관에 대한 동의절차를 마련하여, [동의합니다]를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 다만, ez인포메일의 유료서비스 이용에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우에는 " 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제22조 제1항" 에 의거하여 회원의 사전 동의를 구하지 않을 수 있습니다.
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • ez인포메일은 이용자들이 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입 하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보를 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시 받는 필수 정보는 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 우편번호, 전화번호, 생년월일, E-MAIL 등 입니다. 20세 이하 회원 가입시에는 법적대리인 (부모님)의 동의를 받는 확인 절차를 거치고 있습니다. 또한 ez인포메일이 주관하는 경매, 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있고, ez인포메일이 발송하는 광고 메일 수신에 동의하셔서, 메일 수신과 함께 이벤트, 경품 등의 혜택을 받는 광고 메일 수신자가 되는 경우에도 선별적으로 개인정보 입력을 요청 받을 수 있습니다. 그러나 이러한 경우에도 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집하는 경우 이용자들의 사전 동의를 반드시 구할 것입니다. ez인포메일은 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다. 단, ez인포메일에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 ez인포메일의 '개인정보 보호정책'이 적용되지 않음을 알려드립니다.
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • (1) 필수 입력사항에 대한 수집목적
  • 아이디, 닉네임, 비밀번호, 이름, 우편번호, 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 등은 서비스이용에 따른 본인식별, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보, 고지사항 전달 및 확인, 본인의사 확인 등 의사소통을 위한 절차에 이용 및 새로운 서비스, 이벤트 등 정보의 전달을 위한 절차에 이용
  • (2) 제휴업체로부터의 개인정보 제공
  • ez인포메일은 회원별 맞춤 서비스, 기타 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 회원의 개인정보를 제휴업체에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다. 그러나 개인정보를 제공, 정보를 공유할 경우에는 정보 제공 이전에 제휴사명, 제휴목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 범위, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다 이용자가 ez 인포메일의 유료컨텐츠를 이용하는 경우에는 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가정보를 요구할 수 있습니다.
    - 신용카드 결제시 : 카드사명,카드번호, 카드유효기간, 비밀번호 앞 두자리 등
    - 계좌 이체시 : 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등
4. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  • ez인포메을은 회원간의 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 회원의 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회원이 웹사이트에 접속하면 ez인포메일은 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 실명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가집니다.다만, 모든 쿠키의 저장을 거부하겠다고 선택하면, 쿠키를 통해 ez인포메일에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없게 됩니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보이러한 쿠키를 통해 회사는 회원의 규모, 사용 빈도, 관심사 등을 파악하는데 이용할 뿐 아니라 기타 이벤트나 설문 조사시 회원의 행사 참여 정도와 횟수를 파악하기 위해 이용합니다.
5. 개인정보의 열람, 수정, 삭제
  • (1) 회원은 언제든지 본인의 개인정보를 확인, 수정, 갱신할 수 있습니다. 개인정보의 열람과 수정은 서비스 내 [개인정보수정]에서 직접 변경하실 수 있으며, 삭제는 서비스 내 [개인정보수정] - [회원탈퇴]를 통하여 언제든지 이용해지를 할 수 있습니다. 이용해지를 할 경우 회원의 개인 정보는 재가입 방지를 위해 7일간의 유예기간 이후 모두 삭제됩니다.
  • (2) 회원이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 ez인포메일은 본인 여부 를 확인한 후 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 또한, 이용약관 제21조(서비스이용제한)의 각 호에 해당하는경우 개인정보 책임자의 판단하에 개인정보를 파기, 회원 ID 삭제, 서비스 정지 등을 할 수 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 도움센터로 의견 주시면 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드리겠습니다.
  • (3) ez인포메일이 회원에게 제공할 수 있는 개인정보의 제공 범위는 회원가입시 기입한 개인정보이며, 그 외의 IP 등의 명시되지 않은 정보는 직접 ez인포메일에 방문하여 본인 확인 후 제공할 수 있습니다. 만 20세미만 아동의 개인정보 열람 ,수정은 본인 또는 법정대리인의 요구에 따라본인 여부 확인 후 가능합니다.
6. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  • ez인포메일은 회원이 ez인포메일이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원의 개인정보를 보유합니다.
  • 회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 또한, 회원탈퇴를 하거나 개인정보 허위기재로 인해 회원 ID 삭제 처분을 받은 경우 수집된 개인정보는 하드디스크에서 완전히 삭제되며 예외의 항목을 제외한 어떠한 용도로도 이용할 수 없도록 처리됩니다. 다만, 이용해지시 비밀번호 도용으로 인한 피해 건 발생 시 복구를 위해 7일간 임시로 보관하게 되며, 7일 후에는 회원 DB에서 완전히 삭제됩니다.
  • 다음의 경우는 예외로 합니다.
    (1) 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    보존 기간 : 3년
  • - 본인확인에 관한 기록
    보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    보존 기간 : 6개월
  • - 방문에 관한 기록
    보존 이유 : 통신비밀보호법
    보존 기간 : 3개월
  • (2) 불건전한 서비스 이용으로 서비스에 물의를 일으킨 회원의 경우 사법기관 수사의뢰 및 다른 회원을 보호할 목적으로 한시적으로 1년간 해당 개인정보를 보유할 수 있습니다
7. 개인정보 파기절차 및 방법
  • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. ez인포메일의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • (1) 파기절차
  • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • (2) 파기방법
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
8. 개인정보의 공유 및 제 3자에 대한 제공
  • (1) ez인포메일은 회원의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 위의 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 회원이 공개를 동의한 경우나 ez인포메일의 이용약관, ez인포메일이 별도로 정한 정책 및 운영규정에 어긋나는 행위를 하여 법적인 조치가 요구되거나 관련 정부 기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.
  • (2) ez인포메일은 회원별 맞춤 서비스, 기타 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 회원의 개인정보를 파트너 업체에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다. 그러나 개인정보를 제공, 정보를 공유할 경우에는 정보 제공 이전에 제휴사명, 제휴목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 범위, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다.
  • (3) 고지 및 동의방법은 해당 서비스를 이용하는 회원에게 개별 고지 및 동의에 의해 진행됩니다. 다만, 다음의 사항은 예외로 합니다. ① 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우 ② 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 ④ 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우 (4) ez인포메일은 실명 확인을 위한 실명 정보 확인 파트너 업체로 한국신용평가정보㈜, 서울신용평가정보㈜, (사)한국정보통신산업협회의 실명 확인 서비스를 통해 실명 회원임을 증명합니다.
9. 개인정보의 위탁처리
  • ez인포메일은 회원의 동의없이 회원의 개인정보 취급을 외부업체에 위탁하지 않습니다. 차후 개인정보 처리를 위탁하는 경우, 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.
10. 의견수렴 및 불만처리
  • 회사는 개인정보보호와 관련하여 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이 있으신 분은 회사의 개인정보 관리책임자나 담당자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다.
  • 아이더블유네트웍스 고객센터 전화:02-6292-0210 / 팩스:02-6292-0201
  • 기타 개인정보에 대한 상담이 필요한 경우에는 개인정보분쟁조정위원회로 문의하실 수 있습니다.
  • 개인정보분쟁조정위원회(http://www.kopico.or.kr) 전화:02-405-4747 / 팩스:02-205-4729
11. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  • ez인포메일은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 ez인포메일은 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • (1) 비밀번호 암호화
  • ez인포메일 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • (2) 해킹 등에 대비한 대책
  • ez인포메일은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  • (3) 취급 직원의 최소화 및 교육
  • ez인포메일은 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 ez인포메일은 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
12. 의견수렴 및 불만처리
  • ez인포메일은 개인정보보호와 관련하여 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이 있으신 분은 ez인포메일의 개인정보 관리책임자나 담당자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다.
  • 아이더블유네트웍스 고객센터 전화:02-6292-0210 / 팩스:02-6292-0201
  • 기타 개인정보에 대한 상담이 필요한 경우에는 개인정보분쟁조정위원회로 문의하실 수 있습니다.
  • 개인정보분쟁조정위원회(http://www.kopico.or.kr) 전화:02-405-4747 / 팩스:02-205-4729
13. 영업 양수 등의 통지
  • ez인포메일은 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병, 상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 회원에게 관련 내용을 다음의 항목을 통지할 것입니다.
  • 1) 영업의 전부 또는 일부의 양도, 합병 또는 상속의 사실
  • 2) 서비스 제공자 등의 권리, 의무를 승계한 자의 성명, 주소, 전화번호, 기타 연락처
14. 개인정보 관리책임자
  • ez인포메일은 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자와 관리담당자는 다음과 같습니다.
  • -개인정보 담당부서
  • 이 름 : 서명초
  • 직 위 : e-Biz사업본부 인포메일팀 관리자
  • 전 화 : 02-6292-0210
  • FAX : 02-6292-0201
  • e-Mail : ezinfo@infomail.co.kr
  • -개인정보 관리담당자 근무시간
  • 평 일 : 09:00~18:00(12:00~13:00점심시간)
  • 토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무입니다.
15. 고지의 의무
  • 현 개인정보보호정책의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
  • 공고일자 : 2013년 02월 18일
  • 시행일자 : 2013년 02월 18일